DKBeauty Студия эстетической косметологии

    Бесплатная доставка по Украине от 500 грн!

            Доставка и Оплата     

График работы Пн-Сб

9:00 – 20:00

Нет товаров в корзине.

Сине-зеленые лечебные водоросли: полезные свойства

зеленые водорослиВ состав альгае входят эссенциальные жирные кислоты, относящиеся к типу омеги-3, а также линолевая кислота. Эти элементы жизненно необходимы для полноценного метаболизма, они также отвечают за правильную работу сердечно-сосудистой системы, и положительно воздействуют на мозговую деятельность.

Кроме того, наличие полиненасыщенных жирных кислот EPA и DHA уменьшают риск возникновения воспалительного процесса в крови, которые часто вызывает арахидоновая кислота. В 1997 году была выпущена резонансная статья академика Гита Дженсена. Ученый в мельчайших подробностях описал эффекты, связанные с применением данных водорослей. Он установил, что в течение нескольких часов после их употребления, наблюдается активизация и миграция клеточных натуральных киллеров на 45 %. Организму они необходимы, чтобы бороться с вирусами и раковыми клетками.

сине-зеленые водоросли

Несколько лет спустя было проведено повторное исследование, которое подтвердило полученные данные. Было установлено, что такой эффект присутствует у людей, которые в регулярном порядке употребляют альгае. Вследствие дальнейших исследований было установлено, что несколько фитонутриентов в альгае способны усилить производство стволовых клеток, благодаря чему обеспечивается необходимая замена отмерших клеток.

Вышеописанное приводит к следующему выводу – водоросли Aphanizomenon Flos-Aquae отличаются наличием большого количества необходимых свойств, и найти аналог с подобным перечнем питательных характеристике попросту невозможно. На 1 грамм продукта приходится огромное количество питательных веществ, которые положительно сказываются на состоянии здоровья. К примеру, одним из таких элементов выступает валин – он играет важную роль в процессе роста и синтеза тканей тела. Вместе с такими веществами, как лейцин и изолейцин он выступает источником энергии для мышечных клеток, а также держит уровень сиротина в норме, не давая ему понижаться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =